Dialog Eksklusif bersama Chef Shane Delia tentang Kuliner dan Melbourne

Spices, culinary, and Melbourne. How can we not love this?

Shane Delia, chef sekaligus restaurater di balik Maha Restaurant dan Biggie Smalls yang berlokasi di Melbourne, berbincang eksklusif dengan ELLE mengenai scene kuliner kota Melbourne yang vibran, serta kecintaannya pada memasak (terutama hidangan Timur Tengah!), yang membuat kreasi sajiannya tipikal dengan spices nan otentik. Shane pun menyalurkan passion miliknya dalam dunia kuliner dan ragam budaya global dengan menjadi host dari program acara televisi Australia, Channel 9 Postcards serta Shane Delia’s Spice Journey. Dan sejak tahun 2008 di mana Maha Restaurant ia dirikan, Shane berhasil membuat ruang bagi masakan Timur Tengah yang bercita rasa kontras untuk melebur ke dalam lanskap gastronomi Melbourne, hingga membuat restoran tersebut dianugerahi penghargaan One Chef Hat selama delapan tahun terakhir ini. Tak berhenti berinovasi, Shane pun meluncurkan Biggie Smalls, yakni kedai kebab yang dikemas lively layaknya diner ala Amerika (lengkap dengan daftar putar lagu hip hop era ’90-an!), yang juga mampu menjadi salah satu daftar destinasi kuliner Melbourne yang modern, urban, fun, dan accessible. Simak lebih mengenai karier serta spirit masifnya terhadap industri kuliner dalam video berikut!

Comments

Share this article: