Karakter Rasa Orisinil Wine Lambrusco

Lambrusco wine

Wine Lambrusco diakui sebagai salah satu anggur Italia yang terkenal luas tidak hanya di negara asalnya sendiri, tapi juga di dunia.

Sebuah perwujudan dari hasil tanah, iklim, sejarah dan tradisi wilayah Emilia-Romagna di Italia, Lambrusco memapankan diri sebagai anggur dengan karakteristik orisinil yang tak dapat ditiru. Anggur-anggurnya merupakan buah pilihan yang ditanam di tanah olahan terbaik, diproses secara perlahan demi mendapatkan cita rasa yang unik dan potensial.

Proses ini dilakukan dalam durasi terpisah, sesuai dengan tahun dan karakteristik anggur. Fermentasi berwadah di sebuah bak tangki baja dengan suhu yang terkontrol 18-20 derajat celcius. Sedangkan proses fermentasi kedua ditempatkan di sebuah cuve, yaitu sebuah mangkuk yang memberikan rasa dan warna wine yang khas.

Sebuah perwujudan dari hasil tanah, iklim, sejarah dan tradisi wilayah Emilia-Romagna di Italia, Lambrusco menjadi anggur dengan karakteristik orisinil yang tak dapat ditiru. Wine ini pun merupakan salah satu anggur Italia yang terkenal luas tidak hanya di negara asalnya sendiri, tapi juga di dunia. Anggur-anggur pilihan yang ditanam di tanah olahan terbaik, diproses secara perlahan demi mendapatkan cita rasa yang unik dan potensial.

Proses ini dilakukan dalam durasi terpisah, sesuai dengan tahun dan karakteristik anggur. Fermentasi berwadah di sebuah bak tangki baja dengan suhu yang terkontrol 18-20 derajat celcius. Sedangkan proses fermentasi kedua ditempatkan di sebuah cuve, yaitu sebuah mangkuk yang memberikan rasa dan warna wine yang khas.

(Foto: DOC. Lambrusco)

Tags: ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *