19 Oktober 2023
Hidangan Kelas Dunia di Masters of Food and Wine Persembahan Park Hyatt Jakarta
Setelah dikenal di berbagai properti Park Hyatt secara global, perhelatan tahunan Masters of Food and Wine kini hadir di Park Hyatt Jakarta. Menggabungkan esensi seni, kultur dan hiburan, persembahan Masters of Food and Wine merupakan bagian dari rangkaian acara global yang diselenggarakan Park Hyatt yang pertama kali menginisiasi program ini di Carmel California, Amerika Serikat, pada 2003 dengan tujuan mengangkat passion hotel ini terhadap bidang kuliner. Pada dasarnya, acara ini dihadirkan sebagai wadah bagi para penggiat kuliner bertalenta dunia untuk menunjukkan kebolehannya. Acara ini berlangsung selama 3 hari di Park Hyatt Jakarta dari hari Jumat, 20 Oktober 2023 hingga hari Minggu, 22 Oktober 2023 dan mengajak para tamu menikmati akhir pekan dengan beragam pengalaman kuliner yang sarat kesan. Mulai dari sesi brunch eksklusif, afternoon tea istimewa, hingga pilihan sajian makan malam terbaik; semua digubah oleh para Master Chef dan Wine ternama dalam kancah internasional.
Mendampingi hidangan yang disajikan, acara ini menyediakan Masterclass eksklusif untuk wine dan champagne yang memberikan pengalaman eksplorasi rasa terbaik bagi para tamu, salah satunya dengan menghadirkan Frederic d’Avella, yaitu pemilik dari Baron d'Avella Champagne yang memproduksi vintage champagne yang diracik dari hanya satu varietas anggur terpilih. Setelah melewati proses aging yang berkepanjangan, setiap botol champagne dipersonalisasi dengan membubuhkan wewangian khusus yang dipilih oleh masing-masing pembelinya. Champagne lansiran Baron d’Avella hanya dijual kepada 100 profil terpilih di seluruh dunia yang melewati seleksi cermat yang dilakukan oleh keluarga generasi Baron d’Avella, salah satunya adalah Frederic d’Avella yang merupakan cucu dari sang founder. Para profil tersebut kemudian tergabung ke dalam komunitas Baron d’Avella Owners Club yang hubungannya dilandasi minat akan champagne eksklusif dan mengadakan sejumlah kegiatan elegan dan tertutup beberapa kali dalam setahun yang dihadiri para profil dari seluruh dunia. Rangkaian vintage champagne dari Baron d’Avella meliputi Clos Saint-Pierre, Clos la Cerisaie, Closerie du Prieuré, dan Closerie d’Ebauchat.
Frederic d'Avella dari Baron d'Avella Champagne
Rangkuman acara Masters of Food and Wine menawarkan gabungan karya para Master Chef, Master Wine, Master Champagne dan Master Chocolatier dengan sentuhan luks dalam satu ruangan. Selama akhir pekan, hotel disulap menjadi tempat kuliner mewah dengan berbagai aktivitas kuliner yang istimewa. Pada kesempatan kali ini, Masters Food and Wine juga mengajak para tamu dalam kegiatan chocolate masterclass dan champagne tasting setiap petang selama acara berlangsung. Alberto Faccani, koki dengan 2 Michelin Star yang juga merupakan pemilik dari Magnolia Ristorante hadir mempersembahkan 6-dinner course yang spektakuler. Selain itu hadir pula Enrico Derflingher, Julien Perrinet, Roberto Bava dan Sebastien Papin.
Michelin-Starred chef Alberto Faccani dari Magnolia Ristorante