CULTURE

18 September 2019

Jamuan khas Italia Cara Osteria Gia


Jamuan khas Italia Cara Osteria Gia

Kuliner Italia dibalut suasana bar khas urban menarik warga Jakarta menikmati euforia Osteria Gia.

Saat pertama mendengar nama Osteria Gia, memori menyantap masakan otentik Italia dalam tata ruang elegan di GIA segera memenuhi kepala. Namun, saat kami mengunjunginya dua pekan setelah pembukaan, rupanya karakternya jauh berbeda dengan saudara tua.

Restoran anyar besutan Ismaya itu bersemayam di kawasan sibuk SCBD, di mana gedung-gedung perkantoran saling bersanding. Anda bisa mudah mengenalinya lewat papan nama berlambang bunga di atas atap kaca melengkung dan jendela-jendela berbingkai kayu.

osteria gia scbd review elle indonesia

Penampilan dalam Osteria Gia lebih kasual. Aliran desainnya menerapkan konsep dinner dengan meja dipadu kursi panjang berlapis garmen motif checker merah dan putih. Tanaman hias dalam pot-pot mungil diletakkan di sepanjang jendela menciptakan lanskap natural yang asri bagi ruang makan di bagian depan.

osteria gia scbd review elle indonesia - 01

Beranjak ke area makan di dalam, suasananya seketika romantis. Sinar matahari tergantikan pencahayaan temaram lampu kuning. Interiornya bergaya Eropa klasik dengan kaca mozaik warna-warni menghiasi salah satu dindingnya. Namun, alunan musik indie pop masa kini yang berkumandang ditambah kehadiran bar menghidupkan atmosfer urban.

Membuka buku menunya, Osteria Gia menawarkan daftar panjang hidangan lezat khas Italia. Kinerja dapurnya dikomandani oleh Chef Tommaso, yang merupakan dalang kenikmatan GIA. Sesekali, ia akan menghampiri meja tamu dan memberikan rekomendasinya kepada Anda. Kami disuguhi Guazzetto Prawn (Rp145.000,-), udang dan potongan cumi disiram saus anggur putih yang menghangatkan lidah sebagai menu awal penggugah selera.

Lanjutkan makan dengan Salmon Filetto (Rp175.000,-) dipadu terong berbumbu menjadi opsi menarik. Para pencinta pasta pun patut mencoba Spaghettoni Al Burro E Pepe (Rp185.000,-) dalam tekstur creamy dan ditabur irisan jamur hitam. Akhiri sesi bersantap secara manis dengan Espresso Affogato (Rp85.000,-), brownies cokelat dihias nutella dan es krim hazelnut bertabur remah karamel.

Selesai makan jangan buru-buru pulang. Tinggal sejenak untuk menyesap cocktail andalannya. Ada dua pilihan: Bellisima (Rp130.000,-) yang segar dicampur timun, dan The O.G (Rp125.000,-) jika ingin rasa lebih kuat. Pesan bersama varian klasik pizza Margherita (Rp95.000,-) sebagai pendamping mengobrol dengan teman.

OSTERIA GIA
Pacific Place Level G
SCBD Lot. 3-5 – Jl. Jendral Sudirman Kav. 52-53, Jakarta
T: 081513153300

Photo: IRENE ISKANDAR