29 Oktober 2024
WFI Equality Space ke 5: Menghadapi Tantangan dan Menemukan Inovasi di Industri F&B Indonesia.
PHOTOGRAPHY BY Women Founders Indonesia
Kebersamaan para pemimpin dan pengusaha perempuan Indonesia di bidang F&B saat diskusi berlangsung.
Women Founders Indonesia (WFI) dengan bangga menyelenggarakan kembali WFI Equality Space seri ke 5. Pada seri ke 5 ini, WFI menyelenggarakan diskusi eksklusif yang khusus mengundang para pemimpin dan pengusaha perempuan di sektor F&B untuk bertemu, berbagi wawasan, dan saling menginspirasi. Mengusung tema diskusi “Tantangan dan Inovasi di Pasar F&B yang Penuh dan Jenuh,” acara ini menghadirkan diskusi mendalam tentang berbagai tantangan dan peluang yang dihadapi dalam industri yang terus berkembang ini. Acara dimulai dengan kata sambutan hangat dari Community Development Officer dari Women Founders Indonesia, Karina Britalia yang menyampaikan misi dan tujuan WFI dalam mendukung dan memberdayakan perempuan di dunia kepemimpinan dan kewirausahaan. Selanjutnya, Nicole Jizhar sebagai Executive Director dari Modena Indonesia, turut menyampaikan sambutannya sebagai co-host acara. Nicole berbagi pandangan tentang pentingnya inovasi dan adaptasi di industri F&B serta peran kolaborasi untuk menciptakan perubahan yang positif.
Sebagai co-host Modena Indonesia dan Pipiltin Cocoa berkolaborasi dengan Women Founders Indonesia dalam menggali topik ini. Diskusi kali ini dipandu oleh Ade Putri Paramadita, seorang culinary storyteller dan co-founder dari Beergembira. Dengan pengetahuan dan pengalamannya yang luas dalam industri kuliner, Ade mengajak para tamu undangan untuk menyelami problematika serta strategi-strategi inovatif dalam menghadapi pasar yang semakin jenuh. Dari persaingan bisnis yang ketat hingga kebutuhan untuk beradaptasi dengan perubahan selera pasar, para pengusaha dan pemimpin perempuan di industri F&B berbagi cerita dan ide segar mereka demi mendorong keberlanjutan, kreativitas, dan pertumbuhan.
Selain diskusi, acara ini juga diramaikan dengan demo masak istimewa dari Modena Culineria dan Pipiltin Cocoa. Chef Sisca dari Masterchef Indonesia S6 mewakili Modena Culineria dan Tissa Aunilla sebagai co-founder dari Pipiltin Cocoa berkolaborasi menciptakan hidangan-hidangan inovatif yang menginkorporasi cokelat ke dalam hidangan, serta memperkenalkan kepada para tamu undang untuk memandang bahan ini dari sudut pandang baru dan menjadikannya bagian dari hidangan sehari-hari.
Melalui acara ini, WFI Equality Space tak hanya menjadi ruang berbagi, tetapi juga tempat memperkuat jejaring dan membuka peluang baru bagi perempuan di industri F&B. Dengan didukung oleh perempuan inspiratif dan pembicara berpengalaman, acara ini terus berupaya memberdayakan perempuan untuk menjadi pemimpin perubahan dalam industri yang dinamis ini.
women founders indonesia
modena indonesia
yayyasan nirlaba
perempuan
wirausaha
industri coklat
pipiltin cocoa
masterchef indonesia
modena culinaria