CULTURE

20 Juni 2023

W Bali Seminyak hadirkan cita rasa Three Blue Ducks dari Australia


W Bali Seminyak hadirkan cita rasa Three Blue Ducks dari Australia

Starfish Bloo, destinasi bersantap yang telah memenangkan sejumlah penghargaan dan juga merupakan salah satu highlight di W Bali Seminyak, akan menggagas kolaborasi kuliner bersama co-owner chef dari restoran tersohor di Australia Three Blue Ducks, Mark La Brooy. Chef Mark akan terbang dari Sydney untuk bekerja bersama Director of Culinary dari W Bali Seminyak, Norberto Palacios, untuk menghidangkan sejumlah kreasi segar yang menginspirasi dengan cerita unik di balik setiap hidangan. Kolaborasi ini akan terlaksana sepanjang akhir pekan terhitung mulai Jumat, 30 Juni hingga Minggu, 2 Juli 2023. 


Three Blue Ducks adalah restoran yang berdiri sejak 2010 yang terlahir dari keinginan besar Chef Mark dan rekannya untuk menawarkan pendekatan yang lebih berkelanjutan dan etis dalam pengalaman bersantap di Australia.

30 Juni pukul 5:30 pm menjadi penanda dimulainya kolaborasi luar biasa antara kedua chef dengan kehadiran keduanya sebagai host untuk sajian koktail dan kudapan ringan yang dapat dinikmati bersama di saat matahari terbenam. Di sesi sunset ini, chef Mark dan chef Norberto akan memberi penjelasan panjang lebar tentang kurasi makan malam yang kelak dihidangkan dan sajian makan siang di hari Minggu. Dengan harga IDR 500,000++ Anda dapat menikmati free flow cocktails beserta kudapan ringan sepuasnya dalam durasi 2 jam. 

Lalu di hari berikutnya yaitu Sabtu, 1 Juli 2023 jam 6 pm, kedua chef akan menyajikan sederet menu yang terinspirasi oleh hasrat mereka dalam melakukan perjalanan ke seluruh penjuru dunia untuk berbagi makanan lezat melalui pendekatan yang berkonsep berkelanjutan. 


Seluruh hidangan yang dikurasi dari kolaborasi Chef Mark dan Chef Norberto akan menonjolkan semua bahan dan produk segar yang berasal dari Pulau Dewata, termasuk hidangan laut yang baru saja ditangkap beserta sayur-sayuran pilihan—yang mana seluruhnya dimasak menggunakan rempah-rempah lokal terbaik. Lewat sajian ini, pengalaman bersantap eksklusif diciptakan istimewa bagi mereka yang ingin memanjakan lidah dengan kenyamanan yang sama dengan bersantap hidangan rumahan. 


Sebagai penutup, Sunday brunch terbaik akan dilengkapi dengan pop-up counter sebagai spot untuk live cooking di mana Chef Mark beraksi. Sunday brunch istimewa ini akan diadakan pada hari Minggu, 2 Juli 2023 dari jam 12:00 hingga 3:30 pm. 

 “Saya sangat bersemangat untuk berkolaborasi dengan Chef Mark untuk menyajikan makan malam spesial yang lezat untuk para tamu yang akan menghadirkan berbagai bahan segar, yang akan membuat Anda terpesona saat rempah-rempah lokal bertemu dengan hidangan laut dan sayuran segar,” ujar Chef Norberto Palacios.


Makan malam dibandrol dengan harga IDR 900,000++ per orang untuk paket makanan dan minuman non-alkohol—dengan tambahan IDR 600,000++ per orang untuk minuman beralkohol. Sedangkan Sunday brunch dibandrol dengan harga IDR 850.000++ per orang untuk paket makanan dan minuman non-alkohol, Rp1.620.000++ untuk paket makanan dan minuman beralkohol, serta Rp2.550.000++ untuk paket makanan dan champagne.